1 0 3000 0 300 0 0 https://viclit.com 960 0
site-mobile-logo

Política de privacidad y cookies

  1. DATOS IDENTIFICATIVOS

A través de este documento se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios, visitantes e interesados en los servicios ofrecidos por este portal (la “Página Web”).
Para esta Página Web, el responsable de tratar los datos personales es Víctor Hurtado Rodríguez  (VicLit en adelante) y domicilio social en C/Viladomat 240, 08029 Barcelona.

  1. CONTENIDO Y ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que se recaban, tratan y protegen los datos de carácter personal a los que se accede por los servicios asociados con esta Página Web, a fin de que determines libre y voluntariamente si deseas facilitar tus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto. Asimismo, la Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos personales facilitados en el pasado por ti a través de otras vías ajenas a la Página Web, o los que puedas facilitar en el futuro con remisión a la presente Política, siempre en la medida en que no contradiga lo expresamente aceptado por ti en el momento de facilitar los datos, que será respetado en todo caso.
Además, se te proporcionarán los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la cumplimentación de los datos personales, podáis acceder a esta Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.
El acceso y uso de la Página Web implica que aceptas en su totalidad y te obligas a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en las disposiciones contenidas en el Aviso Legal, la Política de Cookies y, en su caso, las Condiciones Generales o Particulares de Contratación de cualesquiera otros servicios; configurándose los citados documentos en su conjunto como los Textos Legales aplicables. Puedes encontrar los enlaces correspondientes al pie de la página principal.
La prestación del servicio de la Página Web tiene una duración limitada al momento en el que te encuentres conectado en su caso a la Página Web o alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan; por tanto, debes leer atentamente dichos Textos Legales en cada una de las ocasiones en que te propongas utilizar la Página Web, ya que éstos pueden sufrir modificaciones en función de novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales o por necesidades de negocio.
La presente Política de Privacidad será válida para los datos de carácter personal obtenidos para esta Página Web u otros servicios de VicLit. No obstante, en el supuesto de que formalices tu registro o asociación con la Página Web a través de alguna red social, aplicación de mensajería instantánea, red o sistema similar, estarás autorizando a que dicha red o sistema entregue datos a VicLit en los términos previstos en la Política de Privacidad de la red o sistema de que se trate en cada caso, sin perjuicio de que será de tu responsabilidad el consultar dicha Política con carácter previo a conceder tu autorización.

  1. RESPONSABLE DE LOS FICHEROS Y RECOGIDA DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, ponemos en tu conocimiento que los datos recabados a través de cualesquiera formularios de recogida de datos de la Página Web serán incorporados a dos ficheros de datos de carácter personal titularidad de VicLit quien garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto.
VicLit garantiza su compromiso con el cumplimiento de la normativa aplicable en protección de datos y sociedad de la información.

  1. DESCRIPCIÓN DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS QUE SE REALIZAN A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

VicLit podrá tratar tus datos de carácter personal de acuerdo con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso:
Gestionar tu navegación a través de la Página Web.
Realizar estudios estadísticos y de gestión de perfiles, depurando y cualificando dichos perfiles con el estudio de la navegación de los usuarios obtenida a través de la instalación de cookies, de conformidad con lo establecido en nuestra Política de Cookies.

  1. COOKIES

Este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación encontrarás información detallada sobre qué son las “Cookies”, qué tipología utiliza este sitio web, cómo puedes desactivarlas en tu navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.
Las Cookies son archivos que el sitio web o la aplicación que utilizas instala en tu navegador o en tu dispositivo (Smartphone, tableta o televisión conectada) durante tu recorrido por las páginas o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre tu visita. Como la mayoría de los sitios en internet, los portales web de VicLit utilizan Cookies para:
Asegurar que las páginas web pueden funcionar correctamente
Almacenar tus preferencias, como el idioma que has seleccionado o el tamaño de letra.

. Conocer tu experiencia de navegación.
. Recopilar información estadística anónima, como qué páginas has visto o cuánto tiempo has estado en nuestros medios.

El sitio web de VicLit utilizan Cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del Usuario.
Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales. En todo momento podrás acceder a la configuración de tu navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas por los sitios web de VicLit sin que ello impida al acceso a los contenidos. Sin embargo, la calidad del funcionamiento de los Servicios puede verse afectada
Las cookies desde un punto de vista técnico, permiten que los sitios web funcionen de forma más ágil y adaptada a las preferencias de los usuarios, como por ejemplo almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.
Establecen niveles de protección y seguridad que Impiden o dificultan ciberataques contra el sitio web o sus usuarios.
Permiten que los gestores de los medios puedan conocer datos estadísticos recopilados en las Cookies para mejorar la calidad y experiencia de sus servicios.

Las cookies de sesión expiran cuando el Usuario abandona la página o cierra el navegador, es decir, están activas mientras dura la visita al sitio web y por tanto son borradas de nuestro ordenador al abandonarlo.
Las permanentes expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente, tienen fecha de borrado y se utilizan normalmente en proceso de compra online, personalizaciones o en el registro, para no tener que introducir nuestra contraseña constantemente.
Por otro lado, según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir entre Cookies propias y de terceros.
Las Cookies propias son aquellas Cookies que son enviadas a tu ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y tu experiencia como usuario.
Si interactúas con el contenido de nuestro Sitio Web también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web), que son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio Web. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web cuando navegues en los citados sitios web.

Algunos servicios de VicLit pueden utilizar conectores con diversas redes sociales: Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, etc. Al utilizar el registro social, autorizas a la red social a almacenar una Cookie persistente. Esta Cookie recuerda tu identificación en el servicio, haciendo mucho más rápido el acceso en siguientes visitas. Esta Cookie puede ser eliminada, y además, puedes anular los permisos de acceso de los servicios de VicLit desde la configuración de privacidad de la red social concreta.

Al navegar y continuar en nuestro Sitio Web estará consintiendo el uso de las Cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. VicLit proporciona acceso a esta Política de Cookies en el momento del registro con el objetivo de que el usuario esté informado, y sin perjuicio de que éste pueda ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de Cookies en todo momento.
En cualquier caso le informamos de que, dado que las Cookies no son necesarias para el uso de nuestro Sitio Web, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador, que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas.
La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de Cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto su experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria.

  1. CESIÓN DE DATOS PERSONALES

No comunicaremos tus datos de carácter personal a terceras empresas sin recabar tu previo consentimiento, salvo que la cesión de tus datos fuese necesaria para la prestación del servicio o para el mantenimiento de la relación contigo.
A estos efectos, en el caso de que la Página Web recogiera anuncios y ofertas de terceros, aceptas la cesión a las empresas anunciantes de los datos de carácter personal previamente facilitados en aquellos supuestos en los que manifiestes expresamente interés por algún producto o servicio en particular, a fin de que la empresa anunciante responsable de dicho producto o servicio pueda contactar contigo a los únicos efectos de completar la información facilitada en el anuncio y en su caso realizar la correspondiente transacción, en la medida en que tal cesión es indispensable para la correcta prestación del servicio solicitado.
En todo caso, cuando la cesión no sea necesaria para la correcta prestación del servicio contratado, en los formularios de recogida de datos te informaremos de la finalidad del tratamiento y de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de los datos personales, ofreciéndote previamente la posibilidad de aceptar o no esta cesión.
Por otra parte, y en el caso de que fuera necesario el acceso a los datos por parte de terceros para la prestación de algún servicio subcontratado por VicLit se suscribirán los documentos necesarios.

  1. SEGURIDAD

VicLit ha tratado de implementar y mantener los niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger los datos de carácter personal de los usuarios frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que VicLit realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los usuarios, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta la Página Web. Por tanto, toda la información que facilites, se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, VicLit utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

  1. SITIOS DE TERCEROS

En la Página Web se podrían incluir enlaces a sitios controlados por terceros. Debes recordar que al usar un enlace para acceder desde la Página Web a otro, dejarán de surtir efectos la Política de Privacidad y la Política de Cookies. La presente Política de Privacidad no refleja las prácticas en materia de privacidad de esos otros sitios de terceros. VicLit declina cualquier tipo de responsabilidad con respecto a la privacidad y el tratamiento de datos de otros sitios web. La navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos aquellos que estén enlazados con la Página Web, está sujeta a las normas y políticas de dicho sitio. Te recomendamos que leas las políticas de tratamiento de datos y privacidad de los sitios web que visites. Si deseas obtener más información, podrás consultar nuestras Condiciones de Uso visitando el enlace que aparece al pie de la página principal.

  1. CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que podamos recabar a través de la Página Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos contigo serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS

Podrás revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de tus datos, siempre que tal revocación sea legalmente posible, y ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos de carácter personal, mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando fotocopia de un documento oficial que acredite tu identidad, indicando como referencia “Protección de Datos”, a la dirección:
VicLit Agency/Viladomat, 240, 08029 Barcelona, España
Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, podrás ponerte en contacto con VicLit a través de esa misma dirección.

  1. ACTUALIZACIÓN

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas a la Página Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie de la Página Web, junto con el Aviso Legal y la Política de Cookies.

Esta Política de Privacidad se actualizó por última vez el 28 de mayo de 2020.